UNI_sensor исходники

Наконец-то дошли руки разобрать и систематизировать завалы своих проектов. Завел себе на домашнем сервере Redmine и начал его наполнять содержимым, коего накопилось за годы работы прилично. Попутно вспомнил и про Github.

Redmine хоть и старенький и не очень удобный местами, но только его можно использовать для разработки железа — остальные системы очень уж сильно заточены под программистов. Но на эту тему, наверное, потом отдельную статью напишу (когда сам разберусь).

А пока я откопал в закромах Родины проект беспроводного климатического датчика для умного дома — UNI_sensor версии 3.0. Последняя (третья) версия была разработана в конце прошлого года, была изготовлена, успешно испытана и встала на боевое дежурство в первых числах января.

Климатический датчик
UNI_sensor_v3 живьём

На борту:

  • микроконтроллер MSP430G2553;
  • датчик температуры и влажности воздуха Si7021;
  • датчик атмосферного давления BMP280;
  • радиомодуль XBee 2.4Ghz;
  • микросхема для заряда Li-Ion аккумулятора;
  • Li-Ion аккумулятор 1800мАч 3,7В (1-cell).

Исходные материалы

Исходники проекта выложены на github’е — ССЫЛКА.

Состав репозитория

./00-Docs — различные вспомогательные материалы, использованные при разработке проекта (даташиты, стандарты, референс-дизайны и т.д.).

./01-Schematics — папка с проектом, здесь лежат исходники электрической схемы, печатной платы и другие материалы.

./01-Schematics/Docs — здесь лежит PDF версия схемы электрической, перечень элементов (BOM) а также могут быть другие вспомогательные материалы.

./01-Schematics/Gerbers — папка с выгруженными GERBER файлами. Здесь же могут быть дополнительные файлы для изготовления трафаретов и Pick&Place файлы для установщика.

./02-Mechanics — папка с файлами механического САПР’а. Всё, что касается корпуса изделия или других его механических компонентов. 3D-модели и STL файлы для 3D принтера.

В состав репозитория входят только исходники хардварной части. Прошивку выкладывать особого смысла не вижу — она жутко криво написана, да и очень специфична — заточена под конкретные условия применения (мои), а потому мало полезна.

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.