LED controller наносит ответный удар

… или как наступить дважды на одни и те же грабли.

Не успел выйти Don’t be a Dilbert #5, где я русским по белому указал, что ошибка в соединении обратной связи на DC/DC присутствует не только в плате mini_DCDC, но и в LED_controller‘е. Проект в репозитории я сразу поправил, но платы уже были изготовлены и их надо было доработать. Но, видимо, сказывается отпуск) Получив вчера компоненты, я радостно сел паять. А потом решил попробовать как работает преобразователь перед тем как паять остальное. Благополучно забыв про необходимую доработку платы.

В отличие от mini_DCDC тут цвиркнуло! DC/DC выдал на выход полное напряжение входа (24 В), а тут по выходу стояли танталы на 10 В. Я в своей жизни видел немало взрывов конденсаторов, но этот был самым красочным! Со светом, звуком и эффектным мини-пожаром в конце. А отлетевший кусок тантала прожег мне штаны :). Интересно, что всё это светопредставление произошло по выходу преобразователя и ни защита по току лабораторного БП, ни входной multifuse не сработали.

LED controller. После аварии

Жаль что такое эффектное представление не удалось запечатлеть. Надо будет взять за правило все первые запуски устройств снимать на видео — вдруг что интересное попадёт.

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.