Мир, Труд, Май! Часть первая: лирическая

Жизнь, в принципе, несправедлива к инженеру. Окружающие граждане постоянно стремятся использовать инженера не по назначению: то им построить чего надо, то сломать, то закопать картофель в землю, то откопать его обратно. Одним словом, норовят использовать инженера как хозяйственный юнит. А инженеру хочется чего-то большого, светлого (или тёмного, а может даже и нефильтрованного!). Ну там, боевой треножник какой соорудить, так чтоб в натуральный размер. Но не для войны, а так — из чистого интереса, за рыбой съездить (или сходить, раз уж он треножник?), мирное население попугать, за пивком сгонять по пересеченной местности. И хорошо, что доступа к материалам в достаточном количестве нет — а то ж ведь соорудит!

Но окружающие граждане не понимают высоких порывов души инженера, и к любым изобретениям относятся скептически и подозрительно. Вот и приходится себя сдерживать и направлять свою энергию в сугубо мирное русло, в данном случае — в сельское хозяйство.

Вооружившись парой ящиков оборудования и твердым намерением внедрить высокие технологии в сельское хозяйство, я отправился на майские праздники в Смоленскую область — край лесов, медведЕй и партизан.

Основных задач было две: установить дополнительные камеры в систему наблюдения (https://vk.com/album-46145661_172665239), и главная — посадить картофель! установить и проверить систему управления парником.

По приезду на место немедленно выяснилось, что «заказчик» парника забухал и потерял связь с реальностью. А так как часть работ по парнику должна была быть выполнена им, то весь проект грозил накрыться …ну вы знаете чем! Но, на мое счастье, в это же время было принято решение о возведении в нашем владении собственного парника (т.к. предыдущий выработал свой ресурс) идентичной конструкции. Было решено установить систему управления в свой парник, ударными темпами возведенный для этой цели.

Погода как раз располагала к работе на свежем воздухе — сначала пошел дождь, потом он плавно перешел в снег и ледяной ветер, температура опустилась до +1…+3 градуса. Не то чтобы такая погода была чем-то экстраординарным, но как-то внезапно и очень не вовремя.

В то время, как все прогрессивное человечество в едином порыве грелось дома у печки, группе энтузиастов под моим чутким руководством приходилось копать, резать, пилить и сверлить на свежем воздухе.

Но инженер — скотина упрямая. Если что в башку втемяшится, то непременно сделает. Добьет, дожмет, дотащит — как угодно, но сделает. В итоге парник был возведен и оборудован системой управления.

Подробности — в следующих частях. Продолжение следует…

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.