Мир, Труд, Май! Часть вторая: Глаз Саурона

Смоленская область — край лесов. Места там не то чтобы глухие, но зимой (когда народу в деревнях мало) периодически шастают разного рода мутные личности. А милицию (не считая редких нарядов ДПС, промышляющих отловом пьяных трактористов) там в последний раз видели в середине 90-х и то издали. В свете вышеизложенного, а также прогрессирующего вымирания деревни, назрела необходимость усилить накал видеонаблюдения.

Старая поворотная камера

В дополнение к существующей поворотной камере захотелось добавить еще пару фиксированных. К тому же, нужно было добавить возможность записи. Ибо узреть, как твой «коттедж» обносят — само по себе хорошо, но вот сохранить этот момент на память — поистине бесценно!

Итак, было установлено следующее оборудование:

  1. Две IP камеры 720p известной китайской фирмы XMeye 🙂 ссылка
  2. DVR (Digital Video Recorder) на 4 канала тоже какой-то известной (наверное) китайской фирмы ссылка
  3. PoE Injector на 4 канала (вышеуказанные камеры не поддерживают PoE технологию, но у меня в закромах Родины нашлись два PoE splitter\’а) ссылка

Чтобы все это установить, пришлось переделать полностью всю систему. 3G роутер был заменен на обычный Wi-Fi роутер с 3G-модемом, было сделано резервирование электропитания — установлен аккумулятор с зарядным устройством и коммутатор питания. Все было собрано в самодельный компактный (относительно) ящик настенного исполнения.

Ящик для оборудования
Оборудование установлено
Ящик смонтирован на месте
Скриншот с DVR’а

PS: испытания показали, что система на аккумуляторном питании работает 8 часов.

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.